今週の教室、味見を裏切るレモン味

今週の教室、味見を裏切るレモン味
  1. 1
    おいしそう!

今週はイタリアン家庭料理。豚肉のミートボールのレモンクリーム煮。 丸めているときは、少し柔らかめの扱いにくい肉だねですが、焼き上がりのおいしさ にはちょっとの手間を惜しんではいけません。 そして、レモンが効いたクリームソースは味見のときに、大丈夫?レモン~ですが 食卓で、食べすすめると後引くおいしさです。 そして、卵の効率的な使い方がわたし好みです、ほんとに。 主菜がシンプルなので、サラダは......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。