卒業のお祝いはカサゴの煮付け

卒業のお祝いはカサゴの煮付け
  1. 1
    おいしそう!

忙しくて、花粉に負けて、忘れていたけれど・・・ 先週は、息子さんの中学卒業でした、といっても彼は中高一貫男子校にいるので 入試もなければ(これがダメね、なんにもしない)、私は卒業式も参加せず。 でも、ママは一応お祝いしなきゃねってことで、お昼ごはんに、お赤飯と魚のごはん。 息子さんは魚>肉のひとだから。 歩き始めたころから行っていた中公設の魚屋さんも 「え~卒業、早いね~、じゃあ尾頭付きじゃ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。