今週は春休みの楽しいごはん

今週は春休みの楽しいごはん
  1. 1
    おいしそう!

春休み中の教室は、楽しいごはんです。 ごろんと積み上げた丸いスコーンは茹で卵入り。チーズを効かせた塩はい生地で包んで焼きました。アツアツの茹で卵が現れます。 もうひとつのごろんとしたのは、新玉ねぎのトマトスープ煮。蒸し煮してやわやわ、あまあまにしています。 メインは牛肉の生姜焼き。野菜にごはんと一緒に巻いて食べるようにしました。 本日ごはんをパスするかたも多くて、え~って感じ(私比でね、ごは......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。