ママんちで7人夕食と最後はやっぱり焼肉~連休に食べたもの⑦と⑧

ママんちで7人夕食と最後はやっぱり焼肉~連休に食べたもの⑦と⑧
  1. 1
    おいしそう!

連休の中日で親戚で夕ごはん。ママんちに2日分お料理仕込んました。 初日は。ローストビーフ(コストコ調達のアメリカンビーフ)、じゃがいものクミン風味ロースト、海鮮チャプチェ、ひよこ豆の甘煮、プリンケーキ。 2日目は、←写真。 ローストビーフサラダ、鶏手羽の旨煮をちょっと焼いたもの、キッシュロレーヌ。これにカットフルーツと、たねやの柏餅。 人数いっぱいでたべるごはんはおいしいです。 そして、長い......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。