レシピブログ
GWで2週間の休みをいただいて、今週より5月教室です。 今週は、パイで包んで蒸し焼きにしたあさりスープ。スープ仕立てか牛乳か迷って、チャウダーの名の通り、牛乳仕立てです。 あさりを先に火を通すよりも、生を入れて蒸し煮なるように仕上げています。だからチャウダー仕立てといいながら作り方は変則になってしまいました。 パイ生地をスプーンでわっていくと、あつあつスープに殻つきあさりが入っています。 合......
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
HBでお家パン♡ゴマゴ...
マヨネーズ・乳製品不使...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット