レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
GWで2週間の休みをいただいて、今週より5月教室です。 今週は、パイで包んで蒸し焼きにしたあさりスープ。スープ仕立てか牛乳か迷って、チャウダーの名の通り、牛乳仕立てです。 あさりを先に火を通すよりも、生を入れて蒸し煮なるように仕上げています。だからチャウダー仕立てといいながら作り方は変則になってしまいました。 パイ生地をスプーンでわっていくと、あつあつスープに殻つきあさりが入っています。 合......
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
・・・酸っぱすぎない・...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り