レシピブログ
GWで2週間の休みをいただいて、今週より5月教室です。 今週は、パイで包んで蒸し焼きにしたあさりスープ。スープ仕立てか牛乳か迷って、チャウダーの名の通り、牛乳仕立てです。 あさりを先に火を通すよりも、生を入れて蒸し煮なるように仕上げています。だからチャウダー仕立てといいながら作り方は変則になってしまいました。 パイ生地をスプーンでわっていくと、あつあつスープに殻つきあさりが入っています。 合......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
ゴマたっぷり白玉団子の...
きゅうりと長芋のお酢な...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...