さあ、6月です。でもキャベツがお高いのよ・・・

さあ、6月です。でもキャベツがお高いのよ・・・
  1. 2
    おいしそう!

試作はうちで食べちゃうので、ありあわせのフリルレタスですが、 教室は、キャベツの千切り練習予定です(笑)、サラダも別皿にしようかなあ。 デザートは、インスタント・ババ~パンで作る小さなサバランっていえばいいかなあ。 詳しい献立は、2014年6月の教室の予定をみてください。 火曜夜、木曜昼にお席まだあります。 ------------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。