むっちり、でもサクサクのパンプキンパイ

むっちり、でもサクサクのパンプキンパイ
  1. 2
    おいしそう!

季節外れだけれど、どうしても食べたくなってパンプキンパイ! 冷凍パイシートにニュージーランド産かぼちゃ半分、残り物の生クリーム、はちみつ、砂糖、卵1こで一気に作った!シナモンとカルダモンを効かせて生クリームだからツヤツヤに仕上がった♪ パイ生地がサクサクで、フィリングがスパイシーで、薄く仕上げてあるものが好みですが、なかなか出会えません。どっちかっていうと、プリンみたいな厚いかぼちゃ層で作っ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。