6月第1週の教室、手間をかける普通のごはん

6月第1週の教室、手間をかける普通のごはん
  1. 2
    おいしそう!

6月1週目の教室は、普通の、たぶん新婚さんの男の人とかがイメージする夕食です、30~40代かなあ。 メンチカツ、マカロニサラダ、お味噌汁、ごはん! 見た目はわかりませんが、ひと手間かけています、そんじょそこらの定食屋には負けません(笑) メンチカツは、粘りが出るまでこねてから、れんこんを加えて味と食感をUPしています。 ツナマカロニサラダは、マカロニ、野菜に下ごしらえをキチンとして、わさび味......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。