6月第2週の教室、お魚でイタリアン

6月第2週の教室、お魚でイタリアン
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    おいしそう!

火曜日初日なので、超混みで満席の教室でした。 先週と違って、切りもの少ないのにね・・・ 簡単な手順で、本日4品作りました、ポイントさえ気をつければ、おいしいイタリアンになります。 主菜は、生鮭の切り身で作るアクアパッツァ。本来は1尾のお魚で豪華にできるものですが、毎日のごはんだったら切り身でも十分です。これは、切り身を食べるけれど、あさり、アンチョビ、プチトマト、オリーブが揃わないとダメです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。