来週のポップオーバー

来週のポップオーバー
  1. 1
    おいしそう!

焼きたてのポップオーバーにレモンカードをたっぷりのせて食べるのは とてもおいしいです。 お料理もポップオーバーに詰めれる形に変更しています。 ・・・だからこの週は、ごはんは炊かないよ! 詳しい献立内容は6月の教室の予定を見てください。といいながら、にんじんのサラダは、少し和風のタラモサラダに変更。 ------------------------------------------ レシピブ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。