レモンカードマフィン

レモンカードマフィン
  1. 3
    おいしそう!

今週の教室で作ったレモンカード。 甘くて酸っぱくて、ポップオーバーによくあいました。 少しずつ教室で残ったのを貯めて金曜日にマフィンを焼きました。レモンカードが少なかったので、上乗せしかできながったけれど、生地にも混ぜたらよかったかも! 口に入れると、ふんわりレモンの香りがします、夏向きマフィンです。まあ、マフィンはバターが多いので冷たくできないですけどね。若干の焦げ目は私の好み、レモンなの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。