7月第1週はイタリアン

7月第1週はイタリアン
  1. 1
    おいしそう!

7月になりました、折り返しです、早いわ~ 今週は夏のイタリアン、それもいつもの家庭料理でなく、少しレストラン仕様(私個人比)です。 パスタは、トマト、なす、おくらの夏野菜とカッペリーニを合わせた冷たいパスタ。バジルが効いてます。 メインは、豚ロース肉と野菜のソテー、バルサミコソース。この夏野菜は、じゃがいも、ズッキーニ、いんげん、玉ねぎ、えりんぎ。中火でしっかりと焼いた豚ロース肉に赤ワイン、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。