8月第3週の教室、アメリカのレシピを作ってみる!

8月第3週の教室、アメリカのレシピを作ってみる!
  1. 1
    おいしそう!

今週もコンロ前に立ち時間を極力省いた、文明の(?)電化製品使いまくりの お料理です。夏休み最中なので、英語の写真でおいしそうだったお料理を 翻訳機能の助けをかりて、作ってみました。ですので原型とは違うかもしれないけど。 主菜は、鶏むね肉に、ほうれん草、ドライトマト、パルミジャーノ、バジルの葉を 挟んでオーブンでこんがり焼いたもの。カリカリになる鶏皮もおいしいです。 これに、HPで見てインパク......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。