マイブーム?今週のオムレツサンド

マイブーム?今週のオムレツサンド
  1. 1
    おいしそう!

今週の教室献立のオムレツサンド、最近「卵サンド」とか「エッグサンド」とか別名ですがレトロな喫茶店メニューとして一部の脚光をあびているのを見て作りました。 それから、私が気に入ってうちの休みの朝ごはんに連チャンで登場。多分もうすぐ家族は飽きてきます。 個人的に8枚切のパンに1.5こ卵使うバランスが好き。 10枚切りだとパンが薄い。卵2こだと重いし、1こだと物足らないのね。 ----------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。