いい加減なごはんを連チャンで

いい加減なごはんを連チャンで
  1. おいしそう!

木曜日から予想外のことがいっぱいで、スケジュールが大崩れです→ということはうちのユウゴハンがものすごくいい加減になっています。ある程度ストックあるんだけどね、それでも・・・ 生徒さんが教室来る途中に交通事故に巻き込まれたり、2時間で終わると思った仕事が終日かかったりするなか、一番手がかかったのが息子さん!!! 昨日と本日カレの学校は文化祭です。クラス単位の出し物がショートフィルム作ることだけれど、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。