来週のお料理、土曜日も

来週のお料理、土曜日も
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    おいしそう!

変則ですが人数がうまくいったので、土曜日の教室から次の教室までが、10月第1週のお料理としました。 少し見直されてきているさば缶を使ったトマトソース煮。下の記事でUPしたように、今回はオリーブオイル漬けのサバ缶を使いました。にんにく、赤唐辛子を効かせて、思いのほかさっぱりと仕上がります。秋らしくまいたけも入れました。 合わせたのは、ベーコン入りのシーザーサラダ。パーツを用意して食卓で作るサラ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。