待機中の赤いんげん豆

待機中の赤いんげん豆
  1. おいしそう!

雑用目白押しですが、うちにいる時間もあるので、豆の準備中。 久々に甘く煮ようと思います。 たっぷりの水に10時間ほど漬けて戻してから、塩ひとつまみとゆっくりと茹でて、茹で汁捨てて、お砂糖入れてふんわり煮えたらそのまま冷まします。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。