来週のチキン!不本意ながら無国籍

来週のチキン!不本意ながら無国籍
  1. 1
    おいしそう!

クリスマス向けの鶏もも肉のお料理、当然骨付きももでつくってもごちそうになります。息子さんのご指示(?)で作っていたので、若干私の目指す味とは変わりました・・・私のはシンプルすぎるらしい。ジューシーでサクサクです。 これに同時にオーブンで作る焼き野菜と、冬の作り置きデザートでコンポート作ります。土曜日もあります。 詳しい献立内容は。2015年11月の予定をみてくださいね。 -------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。