ジャーデザート?作り置きの杏仁豆腐

ジャーデザート?作り置きの杏仁豆腐
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    おいしそう!

夏にメイソンジャーで作るサラダから始まって、デザートやランチ時のパスタまで拡がったジャーのお料理。冬は寒いので冷蔵庫の保存瓶になっています。 なので、杏仁豆腐をジャーで作りました、シロップはいまのところ別でもっていますが、固まったらかけてもいいかと思います。お鍋にあとに、冷蔵庫から杏仁豆腐のジャーを持ってきて、みんなの前でスプーンで取り分けるのもいいかな?とおもうデザートです。 ・・・私は杏仁豆腐......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。