日曜は持ち寄りのごはん会

日曜は持ち寄りのごはん会
  1. おいしそう!

日曜日の夜は、義父さんちにて夕食、お正月の段取りとかあって相談と年末の御用聞きですね。 今晩は、豚ロースの固まりを焼いて、柚子醤油にちょっと浸したものをスライス。横に漬け汁をソース代わりに持っています。これといっしょに焼いたパプリカと安納芋。 ほうれん草の胡麻和えに、お歳暮でいただいた鮎の昆布巻きを持っていきます! -----------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。