2月第2週の教室、やけどしそうなアツアツオニオンスープ

2月第2週の教室、やけどしそうなアツアツオニオンスープ
  1. 1
    おいしそう!

今週の料理は、私が作る料理とちょっと違います、すごく今風~気分を変えてチャレンジです。 オニオングラタンスープは私の思う料理です、飴色玉ねぎを昨年夏のカレーの炒め方式でいくので10分ぐらいでできる!やや強めで炒めて、こげそうになったら水か油をちょっと足して、また水気を飛ばすを繰り返すとできます。火加減がややってところが大事。チーズを少し上等にしました(笑) そしてサラダ!茹でたささみ、ひじき、大豆......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。