2016年3月の予定、あっという間に春のお料理 レシピあり

2016年3月の予定、あっという間に春のお料理
  1. 2
    おいしそう!

うかうかしていたら、もう3月。三寒四温とはよく言い表したもので、すこしずつ春になっています。そして花粉の季節もすぐそこに~ 2月の冬野菜をたべるは終了、今月は春を感じる献立、色合いを考えて構成しています。年度末であったり、生活の移動も多いとおもいますが、気分転換などにも教室におでかけください。 第1週(3/1~3) 豚もも肉で作る青椒肉絲、分葱の卵焼きほか小菜一つ、 お菓子はごまご......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。