2月第4週の教室、ストロベリーケーキ

2月第4週の教室、ストロベリーケーキ
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    おいしそう!

予告の通り、桃の節句の献立を中華で作りました。色合いが春です! メインはシーフードミックスと白菜の塩炒め、卵が入ると華やかな一皿になります。 もう一品は、春雨のあえもの。豆もやしが重要ですが、にんじんやきゅうりを適当に切るとお惣菜に、細く繊細に切ると丁寧なあえ物になります、本日がんばりました。 そして強力粉で作ったビスケットで作るストロベリケーキ。 焼き立てのビスケットに、作りたてのナマクリーム、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。