そろそろ生野菜の季節へ

そろそろ生野菜の季節へ
  1. おいしそう!

今日から暖かくなるらしい3月です。 水に放してシャキっとさせる野菜。これからは生でサラダ、あえもの、エスニックな巻物など作ろうと思う品が変わっていきます。 カゴメ新作?説明によるとハーブが入った野菜&フルーツジュース。マニアの息子さん用。いつものより柑橘系が多めって感じか?レモングラスとバジルが入っているみたいです、今からにシーズンには爽やかでいいかも~ ・・息子さんはコメントなしでした。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。