今週は揚げすしに集中する!

今週は揚げすしに集中する!
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    おいしそう!

今週は、揚げすしを作る!となると、すしめし作って、お揚げ炊かないといけません、そして重要なのはひと肌まで冷ますこと→時間が必要です。 なので、副菜はちゃちゃっとできる春野菜のごまあえと、BLT(ベーコン、トマト、レタス)のスープ。 お菓子も焼きっぱなしのマンゴーヨーグルトチーズケーキ。 主菜のあげすしは、桜の塩漬け入りとわさびの2種、小さいのでお一人7こ作ります。 ----------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。