2016年4月の教室の予定、花粉よ終わって~

2016年4月の教室の予定、花粉よ終わって~
  1. 1
    おいしそう!

3月5週目なので春休みを満喫といいたいところですが、花粉は吹き荒れています~、私はスギ花粉だけなのでもうちょっとの我慢のハズ! 4月は、野菜の旬が重なりそうで、ものすごく考えた予定です。食べたいもの、作りたいものとご都合をうまく合わせておでかけください。 第1週(4/5~9、土曜あり) 2年ぶりにたけのこの扱い方を説明して、筍基本料理です。 たけのこ土佐煮、若竹汁、新じゃがとたこの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。