カラフルな酢豚

カラフルな酢豚
  1. 1
    おいしそう!

4月3週の「糖醋肉(タンツーロー)」を夕食用に作っています。教室の定番中華の品ですが、今回は古い作り方を見直し少しリニューアルしました。そして、春の野菜をふんだんに入れたので、色鮮やかな酢豚になります。ご期待ください。主人の好きな料理なので、うちでは出番が多いひと皿ですが、今回は教室の練習なので野菜もきっちり揃えてごちそうになりました。 教室マンションの北へ2筋上がった小さい公園の桜です。マンショ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。