家呑みのあとのソース惨劇

家呑みのあとのソース惨劇
  1. おいしそう!

今週は忙しかった~、何人分酢豚つくったんだろうか・・・ なので、今夜の夕食はいいかげんな家呑み食卓。たこ焼き作って、初物そら豆焼いて、缶詰(明治屋の)ドライカレーをちょっと食べています。 ふう、ビールおいしい。オレンジーナの人もいます。 いい感じで酔っぱらって、面倒だけど片付けよってところで、ソースのカップを落としてしまった・・・・2cmぐらいのこってだけなのにどう落ちたかものすごく飛び散って。。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。