GW開けの教室は、春巻、桜えび、ガトー・ウイークエンド

GW開けの教室は、春巻、桜えび、ガトー・ウイークエンド
  1. 1
    おいしそう!

詳しい献立は、2016年5月の教室の予定を見てください。 揚げ春巻きは、2016年2月に作りましたが、リクエストがあったので初夏版(?)でシャッキリ野菜に青しその香りを入れています。 予定のレモンパウンドケーキは、もう少し手をかけてガトー・ウイークエンドのレモンを作ります。これはまた後日UPします。 ------------------------------------------ レシピブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。