レシピブログ
5,6月の焼き菓子はレモンが人気です。毎年パウンドケーキや、レモンパイ、レモンマフィンなど作ってきましたが、今年はがんばって通称ガトー・ウィークエンド、正式名称はフランス語でケーク・ウイークエンド・オ・シトロン(のはず)を作ります。週末のバカンスに持っていくとか、週末にだいじな人とすごすときのお菓子。 生地にサワークリームとレモンをいれることで酸味を出し、グラス・ア・ローといわれる砂糖掛けをしてシ......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
「海老とアボカドのオイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...