コストコ商品で作るパスタ、トマト&マスカルポーネ

コストコ商品で作るパスタ、トマト&マスカルポーネ
  1. 2
    おいしそう!

コストコで購入したパスタソースとスパゲッティで本日おひるごはん。 ソースは、BIFFIトマト&マスカルポーネチーズパスタソース700g入り、スパゲッティは、ガロファロスパゲッティ5kgから200g。 まず、ソースは2/5程度使って2人分に。開けてみるとおもいのほか固そうです。残りはジップロック袋で冷凍しました。夏休みのひるごはん用の予定。 茹でたてのパスタを鍋に戻して、ソースといっしょに温めただけ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。