買物できずに作るストックごはん

買物できずに作るストックごはん
  1. 1
    おいしそう!

週末の家族の予定を確認せず土曜日突入。雨の上、主人に車を使われたので、本日おでかけ不可です。 時間もあるので、冷蔵庫のありったけでお週末用ごはん。 メインは、コストコのアメリカンビーフの肩ロースを焼いたもの、市販の生ハム、ちりめんじゃこ、冷凍の餃子。 副菜に、豆もやしと野菜のあえもの、ししとうと椎茸の焼き浸し、油揚げの煮たの、じゃがいもの揚げたの(残り)、卵サンド用フィリング、枝豆茹でて豆にしたの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。