ストックごはん消費、濃厚パンナコッタ

ストックごはん消費、濃厚パンナコッタ
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    おいしそう!

残り物の生クリームが思いのほかあったので、牛乳と砂糖と板ゼラチンで簡単にパンナコッタを作りました。予定でこれにアーモンドエッセンスで香りをつけたシロップをかけて、パンナコッタでも杏仁豆腐でもいけるようにと思いましたが、あまりに濃厚! 杏仁豆腐(なんちゃって)にはせず、もう一回寒天で牛乳かんてんをつくかって気分です。バランスって大事。 卵のフィリングで作った朝ごはん。マヨネーズが少なかったので、茹で......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。