来週は超タイトなスケジュールなのでごはんを仕込む

来週は超タイトなスケジュールなのでごはんを仕込む
  1. おいしそう!

ぼやのやしていたら7月が終わる。8月1週目って油断していたら、仕事も教室も、雑用も目白押し・・月曜から金曜午前までスケジュール表が埋まってます! ということで、久々にストックごはんを仕込みました。今週は一瞬だけヤル気の神様が舞い降りた、一瞬だったけどね。 神様が、「オーブン」囁いたので①コンビーフとじゃがいものケークサレ、ついでに②チョコレートスコーン、缶詰つながりで③チリコンカン ここで神様撤退......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。