意見が分かれるずんだ餡

意見が分かれるずんだ餡
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    おいしそう!

来週のずんだ白玉は、フードプロセッサの力を借りて作るクイック版です。 なので、粒々はこれぐらいだろうと思うのですが、家人はもうちょっと滑らかにとか、もっとねっちりとか文句が多すぎる!ねっちりは違うよ、息子さん。 私は粒々感があったほうが枝豆らしくて好きですけどね。 ・・・本当は、すり鉢でつぶして作るので体力と気力が必要です(笑) ----------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。