10月第2週の教室、思ったより噛み噛み献立です

10月第2週の教室、思ったより噛み噛み献立です
  1. 1
    おいしそう!

日が落ちるとぐっと涼しくなって、長袖着ましたが、料理始まると汗だくです。 本日は今風の毎日の献立で、薄切り豚肉と蓮根の炒め煮、豆腐のきのこあんかけ、和風マカロニサラダ、ジャーサラダ仕立て、そしてシナモンポテト! ジャーサラダはブームが去って、あんなに流行ったメイソンジャーはどういなってるんでしょうか・・・私はストック用サラダとして作ってます。ジャーは別物使ってますが(笑) わさびマヨネーズで三つ葉......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。