11月第1週の教室、一番簡単手作りパスタはニョッキ

11月第1週の教室、一番簡単手作りパスタはニョッキ
  1. 1
    おいしそう!

11月に入ったので、今週からクリスマスや年末年始に使えるお料理始まります。 今週は、じゃがいもニョッキのベーコンソース仕立。もちもちのゆでたてニョッキは自分で作んないと味わえないおいしさです。ベーコントマトソースも煮込む時間が短くても濃厚なソースに仕上がり、忙しいときや、前菜にパスタを少々とかんがえるときに便利です。作り置きも当然可! これにこんがり焼いた鶏むね肉と茹でキャベツを重ねて、はちみつレ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。