12月第4週の教室、最終週です

12月第4週の教室、最終週です
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    おいしそう!

3週連続のおせちで和食は十分って気分で最終週です。 お料理メインはシーフードのトマトクリームスープ、えび、牡蠣、いかと贅沢に使ってトマトの酸味にクリーミーさを入れた最新の食べるスープ。これにナッツバターライス、ココナッツも入ってます。 前菜に半熟卵のゼリーよせ(ウフ・アン・ジェレ多分・・)とにんじんとりんごのサラダ、一口ガーリックトースト。 締めはジンジャーシロップ入りの甘い紅茶です。 実は先週か......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。