肉だよ、アンガス牛ですけどね

肉だよ、アンガス牛ですけどね
  1. 2
    おいしそう!

2月のお料理も3月試作中の料理も、春らしく野菜をふんだんに使うので、息子さんの気に入るものばかりではありません、ここ数日「食べたいものは?」と聞くと「肉!」としかいわないので、金曜日(世間ではプレミアムフライデー)だったので、がっつり肉を焼いてみました、どう!アメリカンビーフのお安いのだけどさ。添えはじゃがいものローズマリー風味です。 ちなみに主人の働く三河トヨタカレンダ関係の会社にはプレミアムフ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。