今週末のストック、野菜がいっぱい

今週末のストック、野菜がいっぱい
  1. 3
    おいしそう!

ジップロックタッパー(密閉容器)を総動員して週末のストック料理作成。週末出かける予定があるので、だれでもわかる状態のストックを作っています。→息子さんがチンするだけでいいってものと、炒めるとか、焼くだけでできあがりの状態のものと2種あります。 半調理品は、①鶏のカシューナッツ炒め、野菜切って、鶏下味つけて、ナッツと調味料添付(写真手前) ②あじの干物と今週教室の串かつ、揚げるだけ用 ③丸ま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。