新玉ねぎで作る中華肉だんご

新玉ねぎで作る中華肉だんご
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    おいしそう!

昨年秋ぐらいに教室で作った中華肉だんごです。肉だんごと焼売は玉ねぎがすごく大事で、豚肉と玉ねぎで作ると思っています、なので餃子とは餡が全然別物です。 春になったら新玉ねぎで作ろうって思って1ケ月、時間のあった日曜日に作りました。 うんうん、おいしいけど水分多いのでやや柔らかく仕上がります。う~ん、好みの問題ですが、私は次回からは普通の玉ねぎで作ろうっと!肉々しい硬さはダメですが、やわやわもダメだよ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。