最近好きな食感のお菓子、バリ&サク?

最近好きな食感のお菓子、バリ&サク?
  1. おいしそう!

昨日の松坂屋名古屋店イタリアフェアで見つけた”スフォリアテッラ” →wikです これは若干違う、固すぎ、そしてちっちゃい・・・もっとパイ生地のサクっと感があるとなあ~。一回作ってみたいと作り方も、動画もガン見したが、こりゃムリだわと思った一品です。根気が続かないし、練習がすごく必要なので、買おうと思っています。久々出会ったので買ってみました。 アップルパイとか、フィリングのパイよりも、パイ生地をが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。