関西人は酢醤油

関西人は酢醤油
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    おいしそう!

今週、来週のカレーの締めは「ところてん」です。 ところてんは、食べ方が関東と関西と違うので、教室は市販ですが黒蜜と、麺つゆから作る酢醤油を用意しました。 ですが、基本関西の味覚の私には、黒蜜は微妙違う。。黒蜜はもうちょっともっちりの食感と合わせたい、やっぱりわらび餅か? 詳しい内容は8月の教室の予定をみてください、みなさますごくお待ちしています。 -------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。