夏はサラダ?すごく個人的なトホホ感

夏はサラダ?すごく個人的なトホホ感
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    おいしそう!

毎夏バリエーション豊かなサラダメニューが出てきます。一時の野菜だけではなく、バランスよくタンパク質や繊維質、ミネラルをとれるように、いろんなものをいっぱい入れるといいよって流行です。 私も、ありったけの野菜と、ベーコン、茹で卵、ポテトチップを入れました。ドレッシングはフツーのオイル、酢、塩、胡椒のみ。 多分、おしゃれなおうちはコレ1皿が主菜だとおもうんだけど、一般日本人家族の食卓では、これだけ??......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。