夜のおやつは杏仁豆腐

夜のおやつは杏仁豆腐
  1. 4
    おいしそう!

土曜日はストック料理をがんばったので、冷蔵庫パンパンです、そのなかでもガラス器に作った杏仁豆腐の場所をとること!今日中に消費して、冷めたタッパーを入れる場所を作らねばってことで、夜のデザートになりました、 杏仁もう一回分はタッパーで作って冷蔵庫に入りました、杏仁豆腐はシロップも別容器で冷たくするので、これも場所取りです。固まったら寒天側へ入れちゃえ~ -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。