来週は新作タルト・ソレイユ

来週は新作タルト・ソレイユ
  1. 2
    おいしそう!

タルト・フランベは昨年ぐらいにフランスで流行りだしたパイのお料理です。 昨年ネットサーフィンのときにみつけて、1回ジャムのお菓子版をつくって忘れてました・・・ 今回は、ひき肉をミートソースっぽく仕上げたものを入れて、お料理として仕上げています。 うちのごはんは、4人分を大皿に盛り付けています。 詳しい内容は8月の教室の予定をみてください、みなさますごくお待ちしています。 -------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。