持ち寄りのごはんを仕込む

持ち寄りのごはんを仕込む
  1. 3
    おいしそう!

お盆休み最終は、主人実家で7人でごはん会、若干いつものより参加者少ないです、大学生とかさ・・・ 今回は、ローストポークにトマトソース添え、かのアリッサ(Amazonより入手)を入れているので見た目より辛いです。 鰻巻き、なすとししとうとエリンギの揚げびたし、とその薬味。デザートにフルーツの蜂蜜マリネ(これ来週の教室デザートです)。 これに途中マクドでフライドポテトを買って添えました。 あんまりお酒......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。