今週もストック料理を3日分

今週もストック料理を3日分
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    おいしそう!

月曜日は、うちのことをすると決めたので、朝からごはんを仕込みます。先週買った材料がかなり残っているので、お買い物はあえてなしの状態、といっても教室の残りものとか冷凍の肉とかかなりあります。 主菜は、肉団子甘酢、冷豚しゃぶに茹でて肉とねぎとアスパラ穂先(軸は固くてムリだった)、ソーセージとじゃがいもの蒸し煮、焼きそばは本日のお昼ごはん、 これにパーツで蓮根素揚げ、新生姜千切り、パセリみじん切、残り物......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。