久しぶりコラビータオイル

久しぶりコラビータオイル
  1. おいしそう!

イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルです。 オリーブオイルは香りや味がメーカーによってさまざまですが、これはフラットで癖がないのが特徴。何にでも使えるので、自宅はこのメーカーを使っています。 いつもはもうちょっと緑の缶だったような・・・今回大須松屋さんはこれでした。 みつけた時に購入しないと、いつ出会えるかが不明なんだよね。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。