今週の教室は夏の終わりの和食です

今週の教室は夏の終わりの和食です
  1. 3
    おいしそう!

連休で、先週の予告が薄れちゃった(?)ので、まとめたものをUPします。 色合い茶色いけど、主菜はなすと牛肉のねぎみそ炒め。個人的には肉ははいってなくても十分っておもうんですけどね。 台風過ぎて、名古屋はまた少し暑く夏日になりそうです。詳しい献立内容は、9月の教室の予定をみてくください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。